Programm: 14:00 Tiersegnung, 15:00 Vorführung der Rettungshundestaffel Rottenburg

Auch in diesem Jahr veranstaltet der Tierschutzverein Zollernalbkreis e.V. in seinem privaten Tierheim im Tailfinger Schalkental ein Herbstfest. Von 13:00 Uhr bis 17:00 ist das Tierheim für unsere Besucher geöffnet. Alle interessierten Tierfreunde können so einen umfassenden Eindruck über unsere Anlage, unsere Möglichkeiten, unsere Arbeit gewinnen, unsere aktuellen tierischen Schützlinge kennenlernen, sowie mit dem Tierheimteam und den Vereinsaktiven Fragen zum Tierheim, zu unseren Tieren und zu speziellen Tierschutzthemen erörtern.

Gegen 14 Uhr findet eine ökumenische Tiersegnung statt, welche Herr Dekan Bock zusammen mit Herrn Pfarrer Engele in bewährter Form vornehmen werden. Alle Tierhalter, denen der Sinn danach steht, sind zusammen mit ihren Lieblingen herzlich eingeladen.

Um 15 Uhr erleben wir dann eine Vorführung der Hunderettungsstaffel Rottenburg des Malteser-Rettungsdienstes unter der Leitung des Ehepaars Kaiser. Ausbildung und Arbeitsweise der Rettungshunde werden uns von den Hundeführern/Innen und ihren vierbeinigen Gefährten anschaulich vorgeführt. Vielleicht lassen sich einige unserer Gäste dadurch animieren, sich mit ihren Hunden ebenfalls einer solchen Rettungsstaffel anzuschließen.

Für das leibliche Wohl unserer Gäste ist gesorgt.

Unser Cafeteriateam erwartet Sie mit einem reichhaltigen Angebot unserer fleissigen Kuchenbäckerinnen. Sie wollen auch einen Kuchen Spenden? Super! Anlieferung im Tierheim ist am Samstag von 13 bis 17 Uhr möglich oder nach Absprache auch noch am Sonntag Vormittag.

Ebenfalls geöffnet hat an diesem Tag unser räumlich etwas erweiterter Flohmarkt. Wir bitten um Verständnis, dass am Veranstaltungstag keine Warenanlieferung möglich ist.

Der Tierschutzverein und sein Tierheimteam freuen sich auf Ihren Besuch und heißen Sie herzlich willkommen.